Ce que je dois faire
[à copier et à retenir]
- Toutes les fois que je sentirai dans mon cœur un élan de tendresse pour ma chère maman, je ne me laisserai pas retenir par une sotte timidité et j’embrasserai ma bonne mère avec effusion.
- Je comprendrai qu’en apprenant à faire le ménage et la cuisine je me prépare au rôle de maîtresse de maison et de mère de famille que j’aurai à remplir plus tard.
- Quand j’aurai acheté un peu plus de lard ou de beurre ou de légumes qu’il n’en faut pour préparer un plat, je mettrai le surplus de côté, ce qui pourra rendre service dans un cas imprévu.
- Je me souviendrai que pour bien faire « revenir » un mets, c’est comme pour le faire frire : il ne faut pas recouvrir la casserole ou la poêle.
- Je me rappellerai que les carottes doivent être raclées et non pelées
Ch. Desmaisons
Ma première année de cuisine à l’usage des Ecoles de filles
Préceptes, Récit anecdotique Recettes de cuisine
Librairie Armand Colin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire