8.7.11

Bluté

Quand on manque de magnésium, il faut manger des céréales blutées. Non, il ne s'agit pas de céréales bleues, ou de céréales moisies, mais de céréales ayant subi l'opération de blutage à l'aide d'un blutoir qui lui-même est un appareil composé de différents tamis eux-mêmes montés sur un cylindre formant tambour. Une sorte de bizutage de la céréale qui consiste à séparer la farine du son (d'où le tambour) comme l'étudiant en bas âge est séparé de sa famille grumeleuse pour en obtenir une farine fluide, ceci en le faisant passer par différents tamis de bêtise aux maillages plus ou moins grossiers jusqu'à ce qu'il rentre bien dans le moule. Après comme il est stressé par le moule dans lequel il est parfois un peu à l'étroit, il mange du magnésium ou boit beaucoup de bière, qui n'en contient pas spécialement mais le conduit pareillement à occuper souvent les lieux d'aisance, le premier étant laxatif, le deuxième passablement diurétique à cause de la salsepareille qu'elle schtroumphe.

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